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Dicas para o Carnaval | Pacientes de Manutenção

ORIENTAÇÕES NUTRICIONAIS – CARNAVAL Etapa de Manutenção

As regras alimentares e o planejamento de refeições devem ser mantidos também durante o Carnaval. Se você é aquele folião que desfila nos blocos, na pipoca, escolas de samba ou que vai assistir de camarote, leia as orientações abaixo:

  • Manter rotina de atividade física durante o Carnaval, sempre que possível;
  • Aumentar gasto calórico durante a folia (pular, correr, dançar…);
  • Não ultrapassar 3 dias sem regras na alimentação;
  • Pesar-se diariamente;
  • Atentar para escolhas alimentares, de acordo com preconizado em cada etapa de transição;
  • Alimentar-se normalmente em casa, antes de ir para a folia;
  • Manter DISTÂNCIA entre refeições e da mesa de comidas;
  • Em buffets, atentar para MEDIDAS do que será servido. Preferir alimentos cozidos (carnes, peixes e saladas), frios sem gordura aparente e picolés de frutas. CORTE com alimentos e bebidas açucaradas;
  • Evitar bebidas alcoólicas. Ingerir um copo d´água para cada dose de álcool;

Hidratar-se abundantemente durante a festa, uma vez que há grande perda de água e minerais decorrentes da alta temperatura e movimentação. Preferir:

*Bebidas sem calorias (água mineral – principalmente, chás gelados, refrigerantes diet)

*Água de coco (até 1 unidade ou 300 ml /dia)

*Refrescos de frutas

*Energético zero açúcar (até 2 latas / dia)

*Mentiroska dos sabores de sua preferência (fruta, gelo e bebidas gaseificada sabor neutro) (até 2 unidades / dia)

Em caso de prolongar a DISTÂNCIA entre refeições (intervalo superior a 6 horas), preferir:

*1 medida de salada de frutas (1 copo de 200 ml ou 150 g)

*1 picolé de frutas sem açúcar

*1 espeto de queijo coalho assado na brasa

*2 medidas de frutas

*2 fatias de queijo + 2 fatias de embutidos (presunto, peito de peru light)

*1 espeto de carne ou de camarão (observar procedência e qualidade);

  • Evitar comer em locais de higiene duvidosa para evitar contaminação;
  • Dormir bem e evitar emendar um dia no outro.

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